[Spesial Review] Meniti Cahaya; Ketika Perempuan Muslimah di Negeri Orang

Assalamualaikum wr wb. Apa kabar para pengunjung setia blog tentang kb? Blog KB ternyata hampir berulang tahun yang ke-6 ya. Tidak terasa, walaupun sempat vacum hampir dua tahun, blog ini sebentar lagi akan berulang tahun. Tidak tau kan? Saya aja baru nyadar kalo ulangtahun blog ini adalah tanggal 16 oktober. Kalo ibarat anak kecil, usia … More [Spesial Review] Meniti Cahaya; Ketika Perempuan Muslimah di Negeri Orang

Tentang KB dan Keputihan

Ada sebuah pertanyaan dari salah seorang pengunjung blog. Pertanyaannya sih udah beberapa bulan lalu, tepatnya di bulan mei 2015 dari salah seorang ibu di Kota Bandung. Tapi baru saya buka hari ini (Agustus) mengingat banyak sekali komentar yang harus saya moderasi. #kewalahan. Isi pertanyaannya kira-kira begini: “Saya setelah pakai iud jd keputihan . memang efek … More Tentang KB dan Keputihan

Untuk Anda Yang Komen, Harap Sabar Ya…

Dear pembaca yang sedang menunggu komen, mohon maaf ya kalo komennya belum terbalas. Sebulan kemarin saya kena tipes, jadi saya nggak bisa membalas satu persatu komen-komen yang masuk. Saya hanya bisa memantau email-email notifikasi yang masuk ke handset saya yang berisi pertanyaan-pertanyaan dari ibu-ibu sekalian. Ini saya sedang coba cicil ya jawab komennya. Pake sistem … More Untuk Anda Yang Komen, Harap Sabar Ya…

Ayo Ikut BKB….

Saat ini di TV sedang sering diputar iklan yang dibintangi oleh artis Tessa Kaunang. Dalam iklan tersebut, Tessa memerankan seorang ibu yang memiliki anak yang berada dalam fase pertumbuhan. Kemudian Tessa mengajak para ibu untuk ikut BKB (Bina Keluarga Balita). Berangkat dari iklan tersebut, saya jadi ada keinginan untuk menuliskan kembali mengenai BKB. Sebelumnya saya … More Ayo Ikut BKB….