Efek Samping dan Komplikasi Tubektomi dan Vasektomi

Assalamualaikum wr wb. Sudah lama sekali saya tidak mengupdate blog saya. Alasan saya klasik sih, kesibukan di kantor lumayan menyita waktu. Ada peringatan Hari Keluarga. Belum tau kan kalo di Indonesia ada hari keluarga? Nah sekalian saya kasih tau saja ya bahwa di negara kita ini ada satu hari yang dikhususkan sebagai hari keluarga. Setiap… More Efek Samping dan Komplikasi Tubektomi dan Vasektomi

Efek Samping dan Komplikasi Alat KB

Assalamualaikum Wr Wb. Lama sekali saya tidak online di web tentangkb.com, maklum beberapa minggu ini saya keliling ke beberapa kabupaten/kota di Jawa Barat terkait tugas utama saya sebagai PNS. Selain itu saya juga mulai keasyikan dengan mainan baru saya, jualan online. Produknya bisa dilihat di sini atau di sini  atau fanpage Facebooknya  (biar ga boros kuota,… More Efek Samping dan Komplikasi Alat KB

Menangkal Ajaran Radikal dengan Pendidikan Agama di Keluarga (1)

  Assalamualaikum wr wb. Apakabar temanKB sekalian. Sudah lama nih ga ada update di blog tentangkb. Biasa, mau beralasan dulu kenapa ga ada update. Jadi selama hampir dua minggu kemaren saya terkapar, kena penyakit sejuta umat. Tipes. Dan rupanya setelah terkapar dua minggu itu, saya harus pemulihan yang makan waktu hampir dua minggu. Selama pemulihan… More Menangkal Ajaran Radikal dengan Pendidikan Agama di Keluarga (1)

Selamat Ulang Tahun ke 6 Blog Tentang KB

Selamat Ulang Tahun Blog Tentang KB. Tidak terasa, hari ini enam tahun yang lalu adalah hari pertama saya mempublikasi ulang tulisan-tulisan bertemakan seputar Keluarga Berencana yang sebelumnya saya tulis di blog Kompasiana. Iseng-iseng menulis tentang alat kontrasepsi, ternyata membuat saya berpikir untuk mengumpulkan artikel-artikel tercecer tersebut ke dalam satu blog khusus bertemakan Keluarga Berencana. Jadilah… More Selamat Ulang Tahun ke 6 Blog Tentang KB

[Spesial Review] Meniti Cahaya; Ketika Perempuan Muslimah di Negeri Orang

Assalamualaikum wr wb. Apa kabar para pengunjung setia blog tentang kb? Blog KB ternyata hampir berulang tahun yang ke-6 ya. Tidak terasa, walaupun sempat vacum hampir dua tahun, blog ini sebentar lagi akan berulang tahun. Tidak tau kan? Saya aja baru nyadar kalo ulangtahun blog ini adalah tanggal 16 oktober. Kalo ibarat anak kecil, usia… More [Spesial Review] Meniti Cahaya; Ketika Perempuan Muslimah di Negeri Orang

Tentang KB dan Keputihan

Ada sebuah pertanyaan dari salah seorang pengunjung blog. Pertanyaannya sih udah beberapa bulan lalu, tepatnya di bulan mei 2015 dari salah seorang ibu di Kota Bandung. Tapi baru saya buka hari ini (Agustus) mengingat banyak sekali komentar yang harus saya moderasi. #kewalahan. Isi pertanyaannya kira-kira begini: “Saya setelah pakai iud jd keputihan . memang efek… More Tentang KB dan Keputihan