Jelang Tiga Tahun Blog Tentang KB

Holla hallo pembaca sekalian, tidak terasa blog ini sudah hampir berumur tiga tahun sejak saya iseng-iseng menulis segala macam tentang KB di blog kompasiana lalu saya kumpulkan tulisan tercecer itu di sini.

Waduh, saya jadi kepengin malu sama anda sekalian. sudah lama sekali saya tidak mengupdate blog ini. Sejak kepindahan saya ke kantor baru di Bandung, saya jadi jarang mengupload tulisan baru di sini, bukan lagi jarang, tapi TIDAK PERNAH hehehe. Saya hanya menjawab pertanyaan-pertanyaan saja yang rata-rata berisi pertanyaan berbau konsultasi yang, sejujurnya, saya jawab sebisa saya, dan beberapa pertanyaan yang sudah nyerempet ke medis, saya tanyakan lagi ke dokter Handy Intan, SpOG.

Mari sukseskan kembali program KB

Hari ini, menjelang ulang tahun blog sederhana yang penuh sukacita saya kelola ini,  saya coba mengupload satu tulisan, saya tergerak karena  melihat apresiasi dari pengunjung sekalian di hari kemarin yang mencapai 917 orang viewer a day. Sebuah angka fantastis untuk sebuah blog yang jarang di-update dan tidak pernah diiklankan. rekor baru gitu deh :).

Dalam tulisan kali ini, saya tidak akan membahas mengenai alat kontrasepsi karena semuanya sudah saya tuliskan di beberapa tulisan sebelumnya. Silahkan anda klik tags-tags di sebelah, pasti akan menemukan informasi seputar alat kontrasepsi yang anda butuhkan.  Saya hanya ingin berucap terima kasih saja kepada anda sekalian para pengunjung yang dengan setia mengunjungi blog ini padahal saya sendiri jarang mengupdate informasi seputar KB. Sudah 207 ribu-an orang lebih yang pernah mengakses blog ini selama tiga tahun blog ini terindeks google. Saya tidak pernah mengira kalau traffic-nya akan seramai ini untuk seorang blogger amatiran seperti saya hehehe *blushing*.

Seperti yang sudah saya bilang di atas, beberapa bulan ini saya hanya menjawab pertanyaan-pertanyaan dari anda saja. Bukan karena tidak ada waktu menulis, melainkan ketiadaan ide untuk menulis xixixi… mau nulis apa lagi ya? Ada ide ngga pembaca?

Oya, Untuk pertanyaan-pertanyaan yang anda layangkan, jika itu masih seputar teknis kontrasepsi saya coba jawab sendiri, tapi jika sudah memasuki area medis, saya bekerja sama dengan dr.Handy Intan, SpOG. Oya, pertanyaan yang anda ajukan sifatnya moderated. Artinya harus melalui moderasi saya terlebih dahulu untuk mendapatkan approval, jadi harap bersabar jika pertanyaan anda belum muncul. Tapi yakinlah (apa yang dikatakan Rudi) suatu hari pertanyaan anda akan muncul beserta jawabannya dari saya atau dari dr.Handy.  Intinya, ya sabar aja yaaa, karena saya tidak bisa online setiap saat seperti rexona yang selalu setia setiap saat hehehe….

sebagai apresiasi dari saya, saya berikan sekuntum mawar merah untuk anda sekalian (HS.2012)

 

Salam hangat dari Bandung.

NB: ternyata, HUT blog tentangKB itu tanggal 16 Oktober. Hihihi, saya ga pernah nyadar selama dua tahun kemarin wkwkwkwkwk. Kira2, harus ada selebrasi apa ya buat HUT nya???

Iklan

5 thoughts on “Jelang Tiga Tahun Blog Tentang KB

  1. Ass.Wr.Wb. Dan Salam Hormat…
    dok saya mau nanya,, saya mau nikah 2 bulan lagi,, saya kan belum tau gi mana cara keja nya suntik kb,, kalau mau suntik kb tuh, bersetubuh dulu apa suntik kb dulu.
    dan apa berbahaya bagi yang baru menikah untuk melakukan suntik kb.
    apa gak mengganggu untuk kesuburan istri saya..
    dok mohon jawaban nya.
    HORMAT KAMI

  2. Saya mau bertanya .sy kan bru 1bulan ne pasang kb spiral.suami sya ngajakin ml.py kata suami sy blg sakit penisny.bagaimana cara mengatasi seperti ne biar kalo sya ml ma suami.suami sy tdk sakit lgi.makasih dok

    1. ml nya grasa grusu ga hehehe…

      kemungkinannya itu karena benang IUDnya terlalu panjang, menjuntai ke vagina sehingga tersentuh penis.
      solusinya pergi ke dokter/bidan untuk memotong atau melipat benang tersebut.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s